ブログ

飲食のススメ

最近、家に帰ってエアロバイクを漕いでます。

{4E29BFCB-B604-4888-8EDB-2B1E3322DF8B}

タブレット置けるからね!動画を見ながら、はたまた電子書籍を読みながら、毎日少しでも漕ぐようにしてます。
先月、軽い病にかかりまして、この年齢になってようやく健康の大切さを実感しております。生活習慣病の怖さもね。もう治ったけど(笑)
自分の健康管理もできずに、なにが経営者だ!馬鹿野郎!と自分に言い聞かせて、少しずつでも運動しようとしてます(笑)
まあ幸いな事にタバコはやめたし酒はもともとそんなに飲まないしなので、あとは運動と食事ですね。
しかしながら俺が思うに、これは本当マジでデブの言い訳じゃなくて、外食産業の一端を担っている人間ましてや飲食店の経営者が『外食』やコンビニエンスストアなどのいわゆる『中食』をやめてしまうってどうなのかなと思います。デブの言い訳じゃなないよ(二回目)
自分がお客様になる事ってのがすごく大切なのかなと思うわけです。俺の場合は飲食のお客様にね。
経営者ですから、もちろんお客様にお店に来て欲しいです。そしてお客様に自分の作った商品を食べて欲しい。お客様に自分のお店で楽しい時間を過ごして欲しい。当たり前の事です。
そしてその『お客様』の事を想う感性ってのは、自分が『お客様』になる事で磨かれるんじゃないかと思ってます。
商品を開発するにしろ、お店のコンセプトにしろ、サービスにしろ、自分がお客様として飲食をすることで感じたモノが基準になりますよね。良いものも悪いものも。
いろんなお店に行って、いろんな料理を食べて、いろんなサービスを受けて、そうして飲食に対する感性を磨いてこそ、自分のお店に来てくれるお客様のためになるんですよ。
全く飲食店に行かない飲食店経営者なんか、自分勝手なお店しか出来んのですよー。
{925A2801-E346-4049-B7A9-93D3827DD423}

{123FD9FC-7CB8-433E-87BF-F8FAD3B72202}

{CD4F52C9-4413-4296-9B0E-73A0BBB34464}

{90709981-4FAB-4002-8D5E-54FADCC9636E}

{D579E086-EDB2-455A-9FE3-FF8C48851DF0}
俺はそう信じて、今日もハッキリ言って食べ過ぎてます。
そう、まさにこれは…
デブの言い訳でした。

INFORMATION お知らせ

LINE@

LINE@でも情報発信中!

WANTED ランズマン募集

ランズマン募集 ランズマンに応募する!

CAUTIONランズからのお願い

貸切営業について